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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/10/1998
Data da última atualização:  09/06/2021
Autoria:  ARRUDA, M. L. da R.; FERNANDES, M. S.; ROSSIELLO, R. O. P.
Título:  Alumínio e nitrogênio, nas variações do pH e capacidade de troca catiônica em Brachiaria decumbens.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 9, p. 1031-1036, set. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Aluminium and nitrogen on pH variation and cation-exchange capacity in Brachiaria decumbens.
Conteúdo:  RESUMO - Plantas de Brachiaria decumbens foram cultivadas em solução nutritiva, contendo A1 (0; 0,75; 1,5; 3 e 6 ppm) e N(N-NO3 e N-NH4). A mudança do pH foi acompanhada durante quatro semanas, e o próprio pH foi ajustado para 4,2 a cada 48 horas. Plantas sob NO3 aumentaram o pH da solução acima de 5 até o nível de 1,5 ppm de Al; a partir desse nível,, uma acumulação significativa de Al foi verificada nas raízes, o que resultou em drástica redução da capacidade de troca catiônica (CTC). Sob NO3, a variação do pH da solução guardou relação com o tamanho do sistema radicular, mas não com a magnitude da diferença entre o total de (N +P) - (Ca + K) absorvidos. Sob NH4 a acidificação da solução foi relativamente uniforme, embora o consumo de ácido tenha sido muito mais elevado que o de base para ajustar a solução ao pH de referencia. Nas plantas sob NH4, não houve acumulação significativa de Al em raízes e parte aérea, e os efeitos de Al sobre a CTC foram menos pronunciados do que sob NO3. Aparentemente, a fonte N condiciona as respostas ao Al tóxico, nesta forrageira, por mecanismos que são discutidos no texto. ABSTRACT - Brachiaria decumbens was grown in nutrient solution with nitrogen applied either as NO3; or as NH4. Al was added (to four - week old plants) at O, 0.75, 3, and 6 ppm, pH was read daily, and adiusted to 4.2 each 48 hours. Plants under NO3 were able to raise the solution pH up to 5 at Al levels up to 1.5 ppm. Above this level, plants under N3 showed higher accumu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alumínio; Brachiaria Decumbens; Nitrogênio; Ph; Toxidez.
Thesaurus Nal:  Aluminum; Nitrogen.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223722/1/Aluminio-nitrogenio-variacoes-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20207 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/01/2012
Data da última atualização:  10/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VANIER, N. L.; PARAGINSKI, R. T.; FERREIRA, C. D.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C.
Afiliação:  NATHAN LEVIEN VANIER, mestrando UFPel; RICARDO TADEU PARAGINSKI, graduando UFPel; CRISTIANO DIETRICH FERREIRA, graduando UFPel; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MOACIR CARDOSO ELIAS, UFPel.
Título:  Efeitos do armazenamento sobre parâmetros de qualidade tecnológica de feijão carioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE.
Conteúdo:  Objetivou-se, com este trabalho, avaliar parâmetros tecnológicos de tempo de cocção e turbidez do caldo de cocção de diferentes cultivares brasileiras de feijão carioca antes e após armazenadas por 180 dias.
Thesagro:  Armazenamento; Feijão; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51955/1/cta14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31034 - 1UPCAA - CD2011.1772011.177
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